пятница, 15 февраля 2013 г.

Салат картофельный с копченой скумбрией и яблоком


Сытный салатик для постящихся.
Вкус "раскрывается" только после того, как салат хорошо настоится.

Ингредиенты: картофель - 2-3 средних штуки (350 г), скумбрия горячего или холодного копчения - 180-200 г (можно заменить консервированной скумбрией), свежий огурец - 1 шт (100 г), кислое или кисло-сладкое яблоко - 1 шт (100 г), пучок зеленого лука, растительное масло - 2-3 столовых ложки, сок лимона - 0,5-1 столовая ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока), щепотка сахара, соль, свежемолотый черный перец


Приготовление:

Картофель хорошо вымыть, отварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
 Нарезать картофель кубиками.
 Скумбрию горячего копчения руками разобрать на отдельные хлопья (если рыба холодного копчения - нарезать небольшими кубиками).
 Огурец и яблоко вымыть.
 Огурец нарезать небольшими кубиками.
 Яблоко очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
Для заправки соединить растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец - все хорошо перемешать.

* Вместо предложенной заправки можно использовать постный майонез.

 В миску поместить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и аккуратно перемешать салат, стараясь не мять картофель.
 Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
 При подаче поперчить салат свежемолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.


Приятного аппетита!






Здесь скоро появится ссылка на очень интересные книги



























Комментариев нет:

Отправить комментарий