пятница, 15 февраля 2013 г.

Салат Гранатовый браслет


Ингредиенты: свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, копченая или отварная курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, чеснок - 1-2 зубчика, майонез, соль, перец



Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
 Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
 Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
 Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез
8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
 Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
 Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
 Дать салату настояться ~12 часов.


Встречаются еще такие варианты:
1-ый слой: отварное куриное филе, порезанное мелкими кубиками
2-ой слой: мелко порезанный лук, ошпаренный кипятком, чтобы убрать горечь
3-ий слой: картофель
4-ый слой: морковь
5-ый слой: свекла
6-ой слой: тертый на терке белок
7-ой слой: тертый на терке желток


1-варёная свекла, натёртая на крупной теке, сок отжать
2-мелко нарезанное куриное мясо
3-дроблёные грецкие орехи
4-майонез с чесноком
5-сырая морковь натёртая на мелкой тёрке, слегка отжатая
6-майонез с чесноком
сверху обсыпать тертым сыром и гранатовыми зёрнышками.


1.филе куриное
2. картофель
3. морковь
4. курага
5. яйцо
6. чернослив
7.свекла
каждый слой промазывая майонезом, затем слои повторить и верх (последний слой)обильно посыпать зернами граната.
все прдукты кроме чернослива и кураги должны быть вареными


1.копченая курица
2.лук
3.картофель
4.свежая морковь
5.курага
6.свекла


Приятного аппетита!






Здесь скоро появится ссылка на очень интересные книги




























Комментариев нет:

Отправить комментарий