пятница, 15 февраля 2013 г.

Салат Гнездо глухаря


Ингредиенты: курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата
для птичьих яиц: сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика




Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
 На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
 Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
 Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
 Ветчину нарезать тонкой соломкой.
 Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
 Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
 Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
 Желтки натереть на крупной терке.
 Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
 Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
 Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
 Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
 В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
 На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!





Здесь скоро появится ссылка на очень интересные книги



























Комментариев нет:

Отправить комментарий